ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Путешествие за борт Земли.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эмелия Осгуд

avatar

Сообщения : 307
Дата регистрации : 2012-07-15
Возраст : 32
Откуда : Ирландия, Эдинбург
Место работы : Полицейский участок

СообщениеТема: Путешествие за борт Земли.   Пт Авг 03, 2012 7:46 pm

Название: "Путешествие за борт Земли"
Автор: Фвупер
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: Ричард Осгуд, капитан Эмелия Блэк, состав корабля, капитан Фергюс, остальные пираты, прочие
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Юмор, Экшн
Предупреждение: Нецензурная лексика
Размер: Миди, планируется
Описание: Молодой юрист, Ричард Осгуд, хочет написать книгу о море. Но удача ему не сопутствует на всех кораблях, все капитаны отправляют его куда подальше. И он идет на риск, напросившись на пиратский корабль, капитаном которого является эксцентричная Эмелия Блэк.
Только отплыв, Ричард начинает понимать, что спокойное плаванье с шайкой головорезов, ему может только снится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ficbook.net/authors/%D0%A4%D0%B2%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80
Эмелия Осгуд

avatar

Сообщения : 307
Дата регистрации : 2012-07-15
Возраст : 32
Откуда : Ирландия, Эдинбург
Место работы : Полицейский участок

СообщениеТема: Re: Путешествие за борт Земли.   Пт Авг 03, 2012 7:47 pm

I

- Слышал, что в нашу бухту вошли пираты? - произнес тихо мужчина своему собеседнику.
- Снова? Господи, помилуй, кто угодно, только пусть не они, - лицо второго мужчины приобрело страдальческое выражение.
- Молиться богу будешь, когда начнешь помирать. А так, ты прав. Именно они то и прибыли сегодня ранним утром.
- Они постоянно, как приходят в мою лавку, умудряются что-то да стащить. Хоть закрывайся и переезжай на новое место!
- Она тебя все равно найдет. Ты же знаешь, как ей нравятся твои безделушки, - усмехнулся первый мужик, хлебнув пива из кружки.
- Молчал бы, - ткнув того локтем под ребра, хмуро ответил второй. - Снова совершили очередной грабеж?
- Ты же знаешь: если они появились, значит провернули крупное дельце. Наверняка, сегодня заваляться сюда, в таверну, отмечать.
Ричард Осгуд, молодой юрист, внимательно слушал их. Его слух зацепился за слово "пираты". Он только недавно прибыл в этот небольшой портовый городок. Так уж вышло, что Ричард задался мечтой написать книгу о море. А что это будет: повесть или научная работа, он пока сам не знал. Он хотел напроситься на какой-нибудь корабль, чтобы путешествовать по воде. Но любой капитан отправлял его куда подальше, говоря, что он слишком юн, да и сильно хил, вдруг волной смоет случайно.
Ричарду только месяц назад исполнился двадцать один год. По желанию родителей, он учился на юриста. Отец его был лекарем, а мать ткачихой. И они хотели, чтобы из их единственного сына вырос путевый человек. Из-за строгого воспитания, Ричард вырос застенчивым мальчиком. По жизни, у него было мало друзей, большую часть своего времени он проводил за книгами. Иногда он помогал отцу с больными. Поэтому, мистер Осгуд таким и вырос: немного неуклюжий, застенчивый, пугливый парень в круглых очках, с короткими, слегка курчавыми, но рыжими волосами, с усами и бородкой, в коричневом замшевом фраке и потертых на коленях штанах. И вот сейчас, он сидел в местной таверне, читал книгу, пил пиво и ко всему этому слушал разговор этих двоих. Ричард никогда в жизни не видел пиратов, а только слышал разные истории о них. Может эти пираты окажутся не такими уж опасными, как о них говорят, и они согласятся взять его собой в плаванье? Ричард, как маленький ребенок, обрадовался этой мысли, поэтому он поднялся и решительно подошел к мужчинам:
- Простите, господа, что отвлекаю вас, - они сразу обернулись к юноше. - Я случайно услышал ваш разговор, поэтому, не подскажите, на каком именно причале они оставили свой корабль?
- Ну так, возле старой рыбной лавки Бенгикса, недалеко от Западных скал. Там их извечное место, - ответил ему первый мужик.
- А тебе зачем знать то, юнец? - спросил второй, окидывая Ричарда внимательным взглядом.
- Я хочу поговорить с ними, в частности с капитаном.
Секунда, и мужики готовы были валится со стульев от смеха. Ричард недоуменно смотрел на них.
- Поговорить? Юнец, ты в своем уме? - громко смеясь, уточнил второй.
- Да они же тебя сразу на тот свет отправят!
- Но... - хотел вставить слово Ричард, но его перебили:
- Послушай нашего совета: держись от них подальше, а теперь проваливай.
Парень быстро вышел на улицу, но в спину ему еще доносился смех тех двоих.
Ричарду очень хотелось пойти и посмотреть на пиратский корабль, но он должен был до вечера проведать несколько больных. Он не плохо знал медицину из книг и от отца, поэтому тут он был местным лекарем. Одно его радовало, он сможет застать команду в той таверне, но позже.

Мистер Осгут, быстрым шагом направлялся в сторону невысокого каменного здания, где и располагалась таверна семьи Дромбо. Ричард сильно припозднился и боялся никого не застать там. Хотя свет в окнах сулил некоторую надежду.
Спустившись вниз, к таверне, Ричард пару раз глубокого вдохнул и отворил дверь.
- И тут, - какая-то девушка вскочила на стол, размахивая при этом кружкой с пивом. - Я протыкаю его и через секунду его глаз у меня на шпаге!
Мужчины, окружившие ее, разразились громким смехом. Они вскинули кружки:
- За капитана Блэка!
И все приложились к своему пиву. Ричард не мог оторвать от этих людей взгляд, его не интересовали те несколько других посетителей, которые сидели за дальними столами, подальше от этой компании. Парень купил себе тоже пиво и сел, неподалеку. В течении последующих двух часов, он слушал истории о том, как они обворовали корабль некоего капитана Рокири. Они убили половину его команды и забрали все золото, оставив того еще и без корабля, затопив его.
- Ей, нам еще пива! - вновь громко произнесла девушка хозяину.
- Хватит с вас. Вы высосали мои месячные запасы! - зло пыхтя, ответил мужчина.
- Это ты кому смеешь дерзить? Ах, ты, скупердяй старый! Ладно, расходимся, парни. Билл дай мне мешок.
Предполагаемый Билл засунул руку за пазуху своего камзола и выудил оттуда увесистый мешок. В мешке были золотые монеты, выдававшие себя характерным звоном. Он кинул мешок на стол.
- Вы топайте на корабль, а я пока еще задержусь, - произнесла девушка, почти высасывая последние капли пива, оставшиеся на дне кружки.
Мужчины, тихо бурча, быстро вышли. Ричард решил, что лучшего момента не будет. Он поднялся и подошел к девушке.
- Простите.
- Ммм? Тебе чего, юнец? - она подняла на него взгляд. Глаза у нее, при слабом освещении зала, казалась темноватыми.
- Вы же одна из них? - Ричард кивнул на дверь, куда ушли мужчины. Он не понимал, зачем надо было уточнять итак ясный и очевидный факт.
- С этими оболтусами? Ну да, я их капитан.
- А вы настоящие пираты?
Девушка хохотнула:
- А какие еще бывают? Иллюзорные?
- Нет, я просто...
- Все то ты просто. Говори прямо, юнец, чего ты хотел?
- Можете взять меня с собой? Я хочу путешествовать! - неожиданно, даже для самого себя, громко и уверено произнес Ричард.
Повисло молчание. Оно всегда появлялось, когда парень произносил эти слова очередному капитану корабля. Обычно, после него следовал громкий и долгий смех. И Ричард был готов к этому, но...
- Хорошо, - просто ответила девушка. - Считай, что ты принят в команду.
Она поднялась и отдала мешок с золотыми монетами хозяину, плата за выпитое пиво. А Ричард продолжал стоять возле стола. Он был ошеломлен, удивлен, не мог поверить, что его так просто взяли на борт корабля. Никаких претензий, предьяв. Просто, короткое "хорошо". Тем временем, девушка успела дойти до двери.
- Подождите! - Осгуд кинулся за ней. - Вы точно уверены?
- Да, - она кивнула и вышла на улицу. Уже давно стемнело, на небе появились почти все звезды. - Если тебя не смоет в первый же день в воду, то ты на что-нибудь да и сгодишься.
Ричард снова хотел что-то спросить, но девушка повернулась к нему лицом:
- Слушай, завтра мы отплываем. Поэтому, если ты хочешь плыть на моем корабле, приходи к причалу. Где мы остановились - ты знаешь, - она развернулась и пошла дальше. - Все. Завтра утром, к десяти часам. Опоздаешь - останешься здесь. Тебя, кстати, как зовут?
- Моя имя Ричард Осгуд, мисс.
- Хорошо, мистер Осгуд, запомним.
Девушка завернула за угол,а Ричард только сейчас стал осознавать, на что он подписался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ficbook.net/authors/%D0%A4%D0%B2%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80
Эмелия Осгуд

avatar

Сообщения : 307
Дата регистрации : 2012-07-15
Возраст : 32
Откуда : Ирландия, Эдинбург
Место работы : Полицейский участок

СообщениеТема: Re: Путешествие за борт Земли.   Пт Авг 03, 2012 7:50 pm

II

На следующее утро Ричард подошел к пирсу из старых и гнилых досок. Он слышал, что его собираются менять в скором времени, но пока его до сих пор не трогали. Вчера, после встречи с пиратами и счастливому попадания в их команду, он вернулся домой. Быстро собрав в котомку несколько книг, стопку бумаг, перья, чернильницу и кое-что из элементов одежды, он лег спать. Уснуть сразу у парня плохо получилось, ведь он был возбужден из-за произошедшего. Утром Ричард заплатил всю сумму хозяйке, старой даме, за квартиру, снимаемую им уже в течении четырех месяцев. И вот, сейчас, Осгуд стоял на пирсе и сконфужено смотрел на три корабля. Один был старым, создавалось ощущение, что один сильный порыв ветра, и его просто сдует или разнесет на доски. Второй, красивое судно с белыми сложенными парусами, скорее всего служил для перевозки какого-нибудь дорогого товара. Если бы не третий, Ричард, не сговариваясь, пошел бы на него. Третий же был с резными боками, высокими мачтами, но серыми убранными парусами. На длинном носу красовалась резная девушка, скорее всего, русалка. В отличии от других кораблей, от его бортов к пирсу спускался узкий деревянный трап. Иногда из-за бортов мелькали головы уже знакомых Ричарду мужчин. Руки и колени у него дрожали, ладони вспотели. Когда он поднимался по трапу, он боялся оступиться и свалиться в воду, хотя он и умел плавать. Котомка с вещами за спиной неимоверно давила на плечи. Поднявшись на палубу, Ричард осмотрелся. Повсюду сновали члены корабля. Некоторые высокие и крепкого телосложения, другие - низкие и тощие. По бокам от бортов валялись цепи, канаты, кое-где стояли бочки. Парень, засмотревшись, прошел на середину. Проходящие мимо кидали на него недовольные взгляды. Кто проходил слишком близко, как будто специально, задевали его плечом.
- Мистер Осгуд! - послышался голос. - Поднимайтесь сюда.
Ричард обернулся. На капитанском мостике, возле штурвала, стояла та девушка. Он постарался ни на кого не натыкаться и поднялся к ней.
- Доброе утро, - она с жаром пожала ему руку. - Как спалось? Наверняка, не спали даже.
Только сейчас Ричард смог нормально рассмотреть капитана. Девушка была не высока ростом, с довольно милым лицом. Волосы темно-шоколадного цвета были убраны в высокий хвост. Глаза были серо-голубыми, настолько светлые, что когда на них попадал солнечный свет, они немного сливались с белком. На голове красовалась черная треуголка. Одежда была вчерашняя: белая ситцевая рубашка, кожаная жилетка, сделанная неумелыми руками, на ней было множество разноцветных кусков кожи, обычные штаны и сапоги, на невысоком каблуке. Единственное, прибавился короткий пиджак, доходящий ей до бедер.
- Да, спасибо, - рассеянно ответил Ричард.
- Что ж, позвольте представиться - капитан этого судна, Эмелия Блэк, - девушка слегка поклонилась. - Могу ли я поинтересоваться, каков ваш род деятельности на суше?
- А... я... я юрист, - замялся он.
- Охо, если вы связаны с законами, на кой черт тогда вы напросились к нам на корабль?
- Я хочу написать книгу о море, и вы единственная, кто согласился принять меня.
Эмелия потерла переносицу указательным пальцем. Ричард испугался, когда она схватила его за плечи и развернула лицом к городу.
- Скажите, мистер Осгуд, - ее голос тихим шепотом шелестел над ухом парня. - Вы точно уверены, что готовы покинуть этот город, оставить учебу и родных, чтобы отправится в неизвестность морских глубин? Ведь вы можете никогда более не вернуться и ваша книга никогда не увидит свет. Вы точно готовы ко всему этому?
Ричард нервно сглотнул, по лбу скатилась капелька пота. Он не на шутку струхнул. Он несколько секунд колебался с ответом.
- Я готов, и пусть, если это не так, меня убьют на этом же месте, - стараясь взять себя в руки, промямлил Ричард.
- Мне нравится ваш настрой, мистер Осгуд! - Эмелия весело рассмеялась и ударила парня по спине, да так, что очки его слетели с носа. - Эй, вы, морские волки!
После этого оклика, вся команда собралась перед мостиком на палубе.
- Господа, позвольте представить вам - Ричард Осгуд, новый член нашей команды! - громко и торжественно произнесла девушка. Команда радостно закричала, приветствуя нового члена. - Мистер Осгуд, добро пожаловать на "Жемчужину"!
- Ваше судно именуется "Жемчужиной"?
- Да, и я вам даже расскажу почему именно так. А сейчас, построится!
Мужчины внизу закопошились и выстроились в линию. Эмелия и Ричард спустились вниз к ним.
- Доброе утро, бездельники! - поприветствовала она, грозно взирая на команду.
- Доброе утро, капитан Блэк! - отрапортовали они, вытянувшись по струнке.
- Мы отлично справились с командой и с самим капитаном Рокири. Теперь он нас долго не по беспокоит. Поздравляю вас, - Эмелия медленно вышагивала перед командой. - Но не стоит предаваться блаженству, нас уже жду новые опасности. Кракен не спит!
- А говорят "женщина на корабле - к несчастью", - послышался тихий голос и смешок.
- Кто это сказал? - девушка резко устремила взор на одного из своих.
- Я, капитан.
Из строя вышел молодой парень, чуть старше Ричарда, с копной светлых волос. Эмелия окинула его взглядом и кивнула остальным:
- Принимайтесь за свои дела.
Все разошлись, кроме того парня. Девушка подошла к нему. Ричард подошел чуть ближе.
- Я тебя не помню. Как твое имя?
- Перегрин Райс, - ответил парень, бесстрашно взирая на капитана с верху вниз, он был чуть ли не на голову - две выше нее.
- Ах да, ты же друг Уила, я наняла тебя за место Кристофера, - задумчиво проговорила Эмелия.
- А что с ним случилось? - подал голос Ричард.
- На прошлой неделе его сожрали акулы. Старый дурак по пьяне решил поплавать в открытом море.
- Если бы вы не были девушкой, Кристофер возможно был бы жив сейчас, - произнес Перегрин, противно ухмыляясь. - Ведь женщина не может управлять кораблем.
Ричард отчетливо видел, как пульсирует вена у Эмелии на виске. В следующую секунду, Перегрин со стоном сложился пополам, от сильного и точного удара девушки в живот. Она поддержала его за голову и похлопала по затылку, приговаривая "Тихо, тихо". В этот момент, мимо проходил низкий парень с ведром и шваброй.
- Эй, Арчи! - окликнула его Эмелия. - Отдай ведро Райсу, а то он высказал большое желание отдраить палубу. Так что ты свободен, сходи в трюм к ребятам, помоги им.
- Хорошо, капитан, - Арчи не могла не радовать такая смена позиций.
Он поставил ведро с шваброй и быстро ушел в трюм. Перегрин зло посмотрел на девушку.
- И чтобы все тут блестело, иначе кончишь так же плохо, как и Кристофер.
Парень только зарычал, но принялся за уборку. Его совсем не радовало кончать свою жизнь в пасти акулы, по крайней мере сейчас. Эмелия довольно улыбнулась и, махнув Ричарду, направилась к небольшой двери, находящийся под мостиком. За дверью оказалась небольшая комната, сделанная под кабинет. Возле витражного окна стоял стол, заваленный бумагами и картами. Возле стены стояла кушетка, скомканным одеялом. Рядом с ней стоял шкаф, полки у него были сделаны одинаково квадратными, на них лежали манускрипты, какие-то потрепанные книги. На полу лежал красный ковер с незамысловатым узором. Перед столом два кресла, обивка кое-где отошла, да и цвет у них был уже не такой яркий и свежий. Возле двери стояли несколько сундуков. С правой стороны, от двери, висела большая карта. Остальное место возле стен занимали все те же бумаги, карты, свертки. Вся комната освещалась только одной керосиновой лампой под низким потолком.
- Присаживайтесь, - Эмелия подошла к шкафу и достала из под вороха бумаг квадратную шкатулку. Она прошла и села за стол. - Думаю, вы удивитесь, мистер Осгуд, но не смотря на то, что я пират, этот корабль я купила на честно заработанные деньги.
Ричард ничего не сказал, а только молча смотрел на девушку.
- В первом своем плаванье эта детка еще не имела имени. Я хотела, чтобы это было особенное название, чтобы оно напоминало о чем-нибудь. Я тогда была еще очень молода, да и команда у меня была очень мала. Тогда все думали точно так же, как и Перегрин, - Эмелия хохотнула. - Но, представьте себе, первое сражение, у противника численное превосходство и мы, команда из десяти человек, одерживаем победу! Мы забрали у врага все сокровища какие у него только были. И первое, что попало на наш корабль эта была она.
Девушка открыла шкатулку и протянула Ричарду.
- Неужели? - восхищено прошептал он, поправляя очки.
На красной бархатной подушечке лежала большая белая жемчужина. Она слегка поблескивала в свете лампы. Ричард не мог поверить своим глазам. Он даже снял очки и протер их для верности, что зрение его не обманывает. Он никогда не видел жемчужин таких размеров.
- Это же та самая жемчужина. Самая большая в мире. И самая дорогая.
- Точно, сейчас все охотятся за ней, - Эмелия улыбнулась и закрыла шкатулку. - Вот в честь нее и был назван корабль. Уже которые года у меня стараются ее отнять, у некоторых даже почти получалось, но они быстро прощались с жизнью.
- Но почему вы ее не продадите? На вырученные деньги вам бы не пришлось заниматься пиратством и жили бы без каких либо забот, - произнес Ричард.
- Понимаете, мистер Осгуд, - кладя шкатулку на место и прикрывая ее бумагами, ответила она. - Пиратство - это образ жизни. На суше я быстро загнусь от безделья, море - мой дом, а эти ребята - моя семья. Как бы глупо это не звучало. К тому же, грабить чужие корабли и навевать ужас - это весело!
Тут в дверь постучались и в комнату вошел знакомый уже Ричарду Арчи.
- Капитан, корабль готов к отплытию.
- Отлично. Поднимайте паруса, я встану у штурвала. Пойдемте, мистер Осгуд.
Они вышли на палубу и сразу же поднялись на мостик, к штурвалу. Ричард наблюдал за тем, как отвязываются канаты от пирса, убирается тот узкий трап, как поднимаются серые паруса. Корабль покачнулся и сразу же был подхвачен течением, которое возле Западных скал было сильнее, чем в других частях бухты. Паруса расправились от ветра. Эмелия крутанула штурвал, он сделал несколько кругов. Судно развернулось и устремилось прочь из бухты, в открытое море. Ричард стоял возле перил и смотрел на быстро отдаляющийся город. Было возможно, что он видит его в последний раз в своей жизни. В груди сердце сжалось от осознания этого. Но он сам согласился на это. Ричард повернулся и посмотрел на море. Оно было таким красивым, и так манило за собой, но сделал ли он правильный выбор, ступив на "Жемчужину"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ficbook.net/authors/%D0%A4%D0%B2%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Путешествие за борт Земли.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Путешествие за борт Земли.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  :: Творчество-
Перейти: